Во мне находятся два Я

Валерий Вестов
Во мне находятся два Я,
как впрочем и у многих,
для одного вся жизнь фигня,
другое правил строгих.

Одно толкается вперёд,
другое тянет сзади,
одно мне говорит -пройдёт,
второе - чего ради.

Бороться надо мне с одним,
ведь парень я не хилый,
но как понять: когда, с каким
померяться мне силой?

Хочу понять я: что к чему
и кто там тянет сзади,
и силу применить к нему-
хотя бы шутки ради.

А может подружиться нам,
или поймать их в сети,
Нет, лучше всё же сдаться в плен,
они же мне, как дети.

И оба Я всегда со мной:
и дома и в дороге,
хочу идти я по прямой
- сворачивают ноги.

Я поворачиваю в лес,
но тянет меня к полю,
наверно бес в меня залез
и веселится вволю