Болезнь

Анна Заводникова
Этой ночью на погосте
Я могилы лишена.
Где же старенькие косты
Упокоит тишина?

Ноги жалобно трясутся,
Лоб и волосы в поту,
Почему часы несутся?
Ухватить бы на лету.

Не поднять себя с постели,
Не сегодня, не сейчас...
Что вы от меня хотели?
Быть похожею на вас?

Снова грань галлюцинаций,
Сон и жар и темнота...
Разве можно не бояться?
Пусть нирвана - но не та.

Об одном лишь я просила -
Мам, не жди меня домой!
Буду ждать обратно силу,
Без нее не встать самой.

Вся энергия убита,
Вот такие вот дела.
Да, такого вот рахита
Ты мамаша, родила...