Скерцо

Вера Бондарева
Есть ли смысл, если нет начала
И конца если тоже нет?

Если нет у души причала
Значит жизнь - это полный бред!

Если струны души рвет скерцо
А душа словно ночь темна

Если Бес не в ребро, а в сердце
Точно в борозды семена

Словно ночь....
И вот в этом мраке
Одиночества всходит луна

На которую воют собаки
Да и Бесу теперь не до сна

То в подземном стоит переходе
И подняться наверх не спешит

То проулками темными бродит
В уголках потаенных души...

Слышишь? В струнах запуталось скерцо
Слезы-звезды роняет луна

Бес споткнулся...И замерло сердце
Струны порваны...
Тишина.