Вещун

Маруся Поляа
Родная душа, ты еще не чувствуешь
Сна вещего разлучного дыханья…
Там, мой прощальный крик к тебе застыл,
А здесь душою не родною отразился…
Там, призрачною нежностью твоей я обманулась
И бездной суетностью лег он между нами
И вещим не родным остался здесь…
И по нему, чужой, все чувствует и знает,
Не ты мой милый и родной…