Что-то коснулось, прошло, непонятное, мимо...

Ната--Ли
Что-то коснулось, прошло, непонятное, мимо,
Словно столетие в душе оживало, рождалось…
Через снега черной солью ко мне протопилось,
Только вернулось, и снова куда-то сбежало.
Мокрое небо. Светло, непонятно, туманно –
Это весна, облака утомленные грустью,
Мелочь, бренчащая в недрах пустого кармана,
Черное золото снова ожившего устья.