любовь бывает разная

Анна Демарёва
любовь бывает разная, поверьте
такая же, как человек
когда-нибудь и вы ее узнаете
и не забудете ее во век
воспоминания душить вас будут
приятным ветерком ушедшего тепла
тоска грудь ненадолго сдавит
чуть горьковатым вкусом коньяка
любимого добрым словом помянёте
того, по чьей вине любовь пришла
признательность тогда поймёте
и истоки почерпнёте у добра.
один влюбляется так пылко,
что кажется закончится она
едва успев зажечься об огниво,
об искорку какого-то тепла
он понимает это, но не может
с натурою своею совладать
скорее в омут броситься,
не в силах себя удержать.
Другие, как я сейчас,
любят нежно, чувственно
им не нужно разрушать за час
всё, что было пройдено
разные бывают увлечения,
но не надо забывать о том,
что каждые достойны уважения...