О, как бы я хотел!

Михаил Топориков
О, КАК БЫ Я ХОТЕЛ!

Ты говорил, что мы уже не те,
Что умерли мечты средь будней суеты...
А я никак поверить не хотел,
Не мог поверить в то, что это ты...

Не мог понять, что сделалось с тобой, -
Все было, как в кошмарном сне...
И ты ушел, - осталась только боль
И чувство, будто что-то умерло во мне...

А вдруг ты все же прав, - и мы уже не те,
И умерли мечты средь будней суеты...
Но Боже мой, о, как бы я хотел,
Чтоб ошибался ты, чтоб ошибался ты!

1987

(C) 1987 Михаил А. Топориков
 www.theuniverse.ru