Контра спем сперо

Серый Доктор
На далёкой Аляске
Без сумЫ и тюрьмы,
Видим виды и краски,
Бродим гордо не мы.

И обидно до колик
От таких перемен:
Наш народ - алкоголик,
А у них - бизнесмен.

Впрочем, две пятилетки
Мимолётных назад,
Созерцая объедки,
Я насиживал зад,

Замечтавшись на Ваське,
Как бы чикнуть мосты,
В заграницу, как в сказки,
В чудный край из мечты

Целым островом смыться,
Протерев купола,
Понимая, что сбыться
Эта мысль не могла.

Рецензия на "На далёкой Аляске"
Автор Тюлька
http://stihi.ru/2006/08/05-224