Заводной апельсин

Сканди
Я — начинаю движенье — вперёд,
я — поднимаю вверх кулак;
я точно знаю, что меня ждёт,
но всё же — делаю первый шаг.

Я — один из вечной армии дна,
времена нам диктуют, и, как не крути —
это — наша страна и наша война,
и мы не свернём с прямого пути.

И пусть рабы системы
чтут порядок и закон,
а я — шагаю сквозь стены,
я — пру на рожон…
Под каблуком хрустит, как лёд,
стекло разбитых витрин,
я продолжаю — шагать вперёд.
Я — заводной апельсин.

Шаг за шагом, за метром — метр
раздвигая в стороны грязь,
мы — наступаем — с окраин в центр
и кто не с нами, тот — против нас.

Я — шагаю вперёд,
навстречу судьбе;
я знаю — право своё
мы обретаем в борьбе.
Я подниму свой чёрный флаг
на фоне ваших руин,
мне путь проложит кулак,
ведь я — заводной апельсин.

Когда-нибудь я доберусь и до вас
и сделайте вид, что вы мне рады,
когда в ваш дом в полночный час
в моём лице придёт новый порядок.

Я — шагаю вперёд
несмотря ни на что,
и кто из вас разберёт —
а так ли важен итог?
Лично мне — наплевать,
я шагаю вперёд…
Я буду
шагать и шагать,
пока
не кончится завод.