Клетка

Щепик
-Где ты? Где ты?
-В клетке счастья...
-Счастье есть?
-И да, и нет.
За спиной людские страсти,
Впереди лишь слабый свет...

Клетка в клетке... мысли... сказки...
Слово скажешь - слова нет...
Снова спутанные маски...
Кто ты? Где ты? Где ответ?

Между клетками шагая,
Ты увидишь слабый след...
И надеждой упиваясь,
Побежишь искать рассвет...

И увидев лучик солнца,
Не заметив клетки, ты,
Дав мечте влететь в оконце,
Дверь откроешь в мир любви.