здесь чужая земля...

Таня Кузнецова
здесь чужая земля,
здесь не знают молитв,
здесь носы кораблям
укрепляют для битв,
здесь отчаянья цвет
очень с нежностью схож,
здесь не вспомнят ответ,
коль вопрос нехорош.

серой мышью - во мгле,
до удушья - скорбя,
что на чуждой земле
место есть для тебя,
год который держу
руку я на весу,
ни о чем не прошу
но коль надо - спасу.

и забота, скрепя,
дверцу снимет с петель.
не нужны от тебя,
ни душа, ни постель.
ты здесь бог и герой,
жизнь твоя удалась,
если больно порой -
не позволят упасть,

много женщин в судьбе,
что готовы помочь.
я в объятья тебе
не пущу свою дочь.
пусть забудет мотив,
пусть начнет все с нуля -
здесь не знают молитв,
здесь чужая земля.
...