Странный город

Андрэ Кортес
Странный город – моё одиночество,
Недосмотренный будто бы сон,
Как несбывшееся пророчество,
Где ошибкам число легион.
В нём блуждает похожий на призрака,
А частично и на меня
Некий юноша, очень изысканно
Оседлавший гнедого коня.
Меж развалин воспоминаний,
Задевая копытами чувства,
Сей наездник без всяких стараний
В странном мире гарцует искусно
И парит, словно демон над пропастью
Тех мгновений, что помнить не хочется,
Своих крыльев пернатою лопастью
Освящая ажурное зодчество
Построений фундаментальности
И надгробий непробиваемых,
Что скрывают минуты фатальности
И сомнений неосязаемых.
Марширует он мимо готичности
Устремлений небеснонаправленных
И проникнутых экзотичностью
Пирамид, слегка обезглавленных,
Недостроенных замков желаний
Архитектуры разнообразной
И колодцев в моё подсознание,
Где хранится всё безобразное.
Его путь пролегает отсюда
В незнакомое где-то нездесь.
Нам осталась одна минута,
Чтоб успеть на коня залезть
И поехать за ним вдогонку,
Как гоняется месяц за солнцем.
Только вдруг обрывается плёнка
В кинозале с волшебным оконцем.
Зритель смотрит задумчиво мимо
На небесную гладь мироздания,
Где сияет так нестерпимо
Знак вопроса в контексте гадания:
Что за город? Знакомое чувство –
Видел всадника где-то я вроде.
Только всё – в голове уже пусто.
Что ж, досмотрим в другом эпизоде.