Ну что еще мне написать?

Яэль Кац
Посвящено моей подруге Ольге


Ну что еще мне написать?
Что стоит вам мне рассказать?
Все сказано, написано, прочитано,
И вдоль и поперек изучено
И сердце поиском измучено.
Душа болит в порывах тщетных
Воспоминаниях рассветных.
Закаты путают с рассветом,
Рассветы, как заветная мечта,
Коль любишь ты еще при этом,
То жизнь такая суждена.
Мученья сердца и душа навзрыд,
Скупой слезой омоет щеки,
Безумство, поступки охватив,
Отчаянием заламывает руки.
И ноет грудь от этой муки,
Всей прелести любви не ощутив.