Неразделённое

Огненный Цветок
Не сразу улетели журавли.
Они полдня кружили над домами.
Как будто бы решиться не могли,
Лететь на юг или остаться с нами.
У осени для всех один наркоз.
Здесь, у окна, прошиты тонкой леской,
Трепещут крылья розовых стрекоз,
Слегка напоминая занавески.
По всей квартире тянется сквозняк
От форточки, и дым от сигареты.
Я не могу понять тебя никак.
Быть может, мы с тобой уже надеты,
Нанизаны на нитку ярких бус,
Болтаемся у осени на шее.
Тянусь к тебе, всей сущностью тянусь.
Как жаль, что дотянуться не сумею.