21-й

Сергей Судаков
Еще не остыла память,
еще не истлели кости
в расстрельных осевших ямах –
свидетелях холокоста,

но снова чернеет небо,
ракеты надежней пули,
скажите нам, мудрый ребе –
ЗА ЧТО? Или вы уснули?

За что нам смерть вместо хлеба,
за что нас так ненавидят?
Молчит, отвернувшись, ребе,
чтоб слезы народ не видел...

И нет ни чудес, ни брода,
есть горький факт холокоста.

Летят на беду народа,
расстреливая так просто,
эсэсовским взмахом стека,
от норда, норд-оста, оста
ракеты нового века
и нового холокоста!

2006.09.12.