О страшном

Светлана Афанасьевна
Случается, возлюбленной венец
До времени окажется терновым,
И таинство слияния сердец
Не защищает клятвенное слово.

Законы неизбежного финала
Не объяснить, как бытия конечность -
В природе много зла, везенья мало,
Сближает миг, а разделяет вечность.

И вместо подвенечного наряда
Она идет в смирительной рубашке
Туда, где возле бронзовой ограды
Склонили свои головы ромашки.