Люблю златокудрую осень

Ирина Куликова
Люблю златокудрую осень,
Янтарно-рябиновый цвет,
Листва золотая средь сосен, -
Любимый осенний сюжет.

Вот солнце лениво проснулось,
Все мысли о чём-то своём,
И, как поцелуем, коснулось
Воздушным и нежным лучом.

А осень костры разжигает, -
Земля ещё просит тепла,
И искры салютом взлетают,
Румянится небо слегка.

Река в берегах подостыла,
И тихо в осеннем в лесу,
Но краски дождями не смыло,
Не смоют дожди красоту!

Чётким размашистым почерком
Нам осень напишет стихи,
Истинно время для творчества
В эти жёлто-багряные дни!