Мы только лишь друзья, прости...

Евгения Найт
Мы только лишь друзья, прости,
Не связывает нас любви источник.
В судьбе моей сейчас, увы, не ты,
Не ты – несчастий всех моих виновник.
Мы лишь друзья и больше ничего,
Забудь надежды, что связал со мною.
Сейчас со мной, увы, нет никого,
Но рада я, рассталась что с тобою.
Мы только лишь друзья, не более, пойми,
С тобой ничто меня не связывает больше.
Меж нами больше нет большой любви,
С тобою быть я не смогла бы дольше.
Мы лишь друзья, пойми ты, наконец,
Пойми, что все, что было с нами, в прошлом.
Не слышно больше стука любящих сердец,
О том, что было, больше я не вспомню.
Теперь мы лишь друзья, мне большего не надо,
Мы можем даже так общаться без проблем.
Достигли чувства наши своего заката,
Со мной ты был, но все-таки не тем.
Надеюсь, сможешь ты со мною другом жить,
Тебя люблю как друга и более никак.
Но лишь одно: тебе меня не разлюбить,
И дружба между нами для тебя пустяк.
Не веришь ты, что сможем быть друзьями,
Что все еще ты любишь лишь меня.
Ты говоришь о том, что было между нами,
И просишь каждый вечер не бросать тебя.
Теперь я далека от этих просьб твоих,
Не трогают меня мольбы о прежнем счастье.
Не слышал ведь тогда ты слез моих,
Ты наплевал тогда на все мои несчастья.
Теперь же все, теперь мы лишь друзья,
Я больше не хочу, любя тебя, гореть.
Себя переборов, оставила тебя,
Я больше не хочу лишь о тебе повсюду петь.
Оставь меня теперь одну, уйди,
К тебе теперь как к другу отношусь и не люблю уже.
Прожить ты сможешь без меня, пойми,
Другую лишь найдя, забудешь обо мне.