неневестанежена

Кошка Шредингера
я сегодня пишу очень много - несдержана, верно
будто снова хочу обрести себя в ряде строчек
будто просто боюсь позабыть свой корявый почерк
"это осень" - сказали мне утром. не знаю. наверно.

я сегодня опять испугалась за наше "вместе"
будто мудрости мне не хватает забыть про это
будто лето ушедшее, это нелегкое лето -
распоследнее время, когда меня звали невестой.

за мои девятнадцать! я многое переосмыслю,
но все так же любить буду море и крики чаек
не рыдаю теперь по ночам, и наверное, высплюсь.
но когда-то была я жена. а теперь вот не знаю.