Ваш выбор...

Восход Нового Дня
В своих стихах я мир будил,
И ждал от мира пониманья.
Как всё должно быть - я судил,
И уходил в свои мечтанья.

А когда глаза я открываю,
То вижу - всё как прежде
Я о свободе забываю,
И говорю: "Прости..."-надежде.

Ведь правда здесь считается опасной,
И не боясь о жизни петь,
Здесь значти подазрительно-неясной,
добровольной смертью умереть.

Здесь завидуют чужему счастью,
И за деньги готовы убить!
И в любой, абсолютно, напасти,
Здесь можно соседа винить!

Здесь людям лишь золото снится!
На кого они стали похожи?
Ответь мне,- где видишь ты лица?
Лично я замечаю лишь рожи!

Здесь люди обращают друг друга в рабство;
Я этот мир называю тюрьмой!
Здесь утопающий будет стараться
Другого утащить за собой!

Здесь считают, что знают о мире
Гораздо больше, чем знают о сне,
И в повседневности жить продолжают,
Оставив проблемы "на дне".

Здесь свободой считают оковы
Повседневных рабочих минут.
Здесь счастьем считают подковы.-
С ними с улыбкой, сквозь боль и живут.

И не ценят здесь слова "помочь!"
А ценят лишь "сам за себя"
И в темную тихую ночь,
Они пожаром добавят огня...

С ехидной и подлой улыбкой
Здесь в верности клянуться друзья.
И потонув в этой грязи липкой,
Ты сам себя убеждаешь:"Нельзя...

Нельзя больше жить в этой лжи,
Нельзя быть таким же уродом,"
И просишь меня: "Покажи:
Как стать мне свободным народом".

Я раскрываю вам главный секрет,
Но вы закрываете уши,
И вновь повторяете: "Нет!"
И дьяволу вновь возвращаете души.

И снова жадность, убийство, война;
Снова зависть, предательство, ложь,
И просьба твоя мне смешна -
Ведь правду теперь не вернешь...