На меня сегодня упало небо

Лена Салео
На меня сегодня упало … небо…
Даже не спросило, умею ль плавать.
Рассмеешься, скажешь: «Какая небыль!»
Ну и смейся, милый, но это… правда…

Облака так нежно накрыли плечи.
Я глаза открыла: и синь – по сини.
И дышать вдруг стало намного легче,
Мысль о возвращенье – невыносима.

Я плыву по небу звездой и песней.
Ты меня увидишь и тронешь струны…
Разве есть хоть что-то Любви чудесней?
Я теперь останусь навеки юной…

12 сентября 2006