Слышишь, сердце стучит...

Сенченко Ирина
Слышишь, сердце стучит
В унисон твоим страхам,
Что ночами тебе
В снах являются вновь,
Покидают лишь утром
И то ненадолго,
Чтоб задумалась ты
Что такое любовь.

Почему для тебя
«Страх» с «любовью» синоним?
Почему часто ночь
Не приходит к тебе?
Почему твои сны
На мечты не похожи,
Почему не пойдешь
Ты на встречу судьбе?

Ты откроешь Куэльо,
Страницы листаешь,
И в душе своей новы
Пороки найдешь,
С Мураками познаешь
Лесбийские страсти,
О японских желаньях
В романе прочтешь.

Вербер, Маркес…
Павленко читаешь,
Кто ж из них даст
Урок помудрей?
Почему жизни наши
Под тайнами скрыты?
Почему мир под маской
Игривых теней?

А вода не бежит
Быстро, как твои мысли,
Не гремит громче гром,
Чем в экстазе душа,
Не согреет так сильно
И жаркое солнце,
Как заставит сгореть
Взгляд любимый тебя.


Ты не прячь свои слезы,
Раз хочешь поплакать,
Не держи звонкий смех,
Когда хочется жить,
Улыбнись всем врагам -
Пусть они удивятся,
И вокруг этот мир
Ты сумей полюбить!