Легко живется...

Татьяна Ль Динка Баженова
Легко живется дуракам.
Им смысл жизни ясен четко.
Вот это - можно. То - нельзя
И наказуемо решеткой.
Приличий список утвержден.
Шаблонны фразы и улыбки.
Так с незапамятных времен
Заведено : других ошибки
Освищут вмиг, свои ж грехи
Считают мелким отступленьем
От правил. Ни к чему стихи
Для них писать. Их уваженье
Не заслужить. Да и к чему?
Пускай живут травой пустою.
Пусть трудно будет одному,
Зато останешься собою.