И не Троянскою Еленой...

Елена Зенкова
И не Троянскою Еленой. Другой. Не стать войны причиной мне. Никогда ничьей бедою я не была еще доныне. Но рок Елены одинаков для всех нас, ей одноименных… И звезд вечерних, тайных знаков небес, полны мои ладони… Невольно року подчиняясь, но помня гибельную Трою, я стану, больше не стесняясь, лишь для самой себя бедою…