From hell to a dishonest captain. Послание пирата, одолжившего п

Татьяна Ль Динка Баженова
О горе мне! Остался без ноги!
В минуту лютую я встретился с пиратом.
Молил меня он слезно : «Помоги
Мне выгрести !» Ногою, вероятно,
Ему удобно было править как веслом.
(Изобретательность ему была присуща.)
Но возвратить конечность мне потом
Он позабыл. Теперь по адским кущам
Я ковыляю, бешенством томим.
Геена меркнет рядом с этой злостью!
Мечтаю - вот однажды встречусь с ним
И все потребую, вплоть до малейшей кости!
С лихвой оплатит мне пират мосол!
И вспомнит Кракена как милую зверюшку.
Все знают: на кого бывал я зол-
За жизнь того никто не даст понюшку
Дрянного табака. Так берегись, пират!
Не уповай на баночку с землицей!
Не буду я вникать кто виноват-
Ты долг забытый мне вернешь сторицей!