Сила России

Валерий Вестов
Сила России в три четверти ёмкости
скрыта поныне, но всё это тонкости:
если нальют, непременно допьём,
если ударят, то сдачи смогём.

Женская сила и прочие радости
в гордой и нежной уверенной слабости;
вере и верности (я бы сказал),
жизнь же похожа на тот же вокзал:

встречи случайные и расставания,
горе разлуки и радость свидания,
пьянки с друзьями, любви идеал;
если споткнулся - друг руку подал.

Сила мужская - в достоинстве, чести
и без обиды, упрёков и мести,
совесть, к тому же, была бы чиста...
Ну а пока что всё это мечта.