ключи не от той двери

Нестерова Екатерина
Не замечу твое замешательство.

Так и буду молчать на звонки.

Для дверей это тоже предательство,
Когда ключ отпирает замкИ.

Буду прятать ответные взгляды
Под заплаканный пОлог ресниц.

Для игрушек – цветные наряды.

И картонные маски для лиц.

…Не швырну истерично о кафель.

Так и буду сидеть и молчать.

Для простуды хрипящий кашель –
Только повод апрель оправдать.

Буду тихо ходить по дому
И беззвучно шептать слова.

…Мне до боли уже знакомо,
Чья вновь с плахи летит глава.

Не замечу твои упреки,
Замерев в сквозняке окон…

Как для ветра нагие щеки –
Так и ты в мою дверь с ключом.