Друзья

Огаркова Ольга
Ты – мой друг, и я – твой друг.
Хм… А сердце говорит иное.
И замкнулся отношений круг,
Но греет душу мне тепло твоё родное.
Посмотри, в который раз, в глаза, -
Недосказанность мне не мешает видеть;
Знаю я, что хочешь ты сказать,
Но боюсь своим ответом я обидеть.
Снова промолчишь. И снова я
Стану про себя гадать – чему я больше рада:
Что тебя увижу завтра я опять,
Или что по-прежнему у нас «как надо»…
Днём мы будем рядом, как всегда,
Только рядом быть – не значит Вместе.
И не будут сказаны слова,
От которых мы могли б застыть на месте.
Ночью проболтаем до утра,
О друзьях, о жизни – обо всём…
Интересней разговор любого сна,
Кроме сна, в котором мы с тобой вдвоём…
     Я гоню эти мысли подальше;
   Ты, наверное, делаешь то же.
 Только чудится капелька фальши -
Всё же мы так с тобою похожи…