Бывают дни

Поэт Ночных Улиц
Бывают дни, когда пленят
Тебя твоей квартиры стены,
И в потолок направлен взгляд,
И сердце просит перемены.

Бывают дни, когда судьба
Тебя кидает в бесконечность,
Когда на лезвии ножа
Секунды тянутся, как вечность.

Бывают дни, когда б отдал
Ты целый мир за отблеск света,
За миг, который потерял
В лучах небесного рассвета.

Бывают дни, когда весь свет
Тебя не видит среди тлена,
Лишь буквы: «Выхода здесь нет»
На стёклах метрополитена.