Минус два

Тускарор
======================

Ворохом,
с шелестом –
рвёт золотое
с чёрного –
жестом
как маятник
в мареве…
Ветер в пустотах, провалах, просторах,
ветер – норовисто, ветер – прерывисто…
Кризис ли времени, время ли кризиса?..
Чёрное с жёлтым на небе эмалевом…
Не остановишь –
и не остановится:
тени в подглазьях,
колечки с сердечками,
сжатые пальчики
без маникюра
рвёт…
Что-то вчерашнее,
что-то прошедшее,
что-то живое, любимое, нежное,
с тонкою кромкой,
глазасто-кричащее,
бантик на розовом
рвёт,
размыкая,
рвёт, распечатав,
итожа под занавес
чёрными звёздами долгого вечера…
С шелестом створки-канву замыкая…
Мы
вероятно
научимся снежному…
Мы одинаковы…
Видимо, знАково…
Что ж, познакомимся:
 «Я…

На ветвях
Пус-
то…

----- ------ ------ ----- ------

Снежинка
Озирается –
Первый житель
пустого дома.
Весь квартал –
Только кладбище листьев.

Минус два…