Если к другой ушел жених...

Елена Городенцева
В знакомой, доброй, старой песне,
Невзгодам всем лихим назло,
Поётся, коль ушла невеста-
Скорей всего вам повезло…

Все эдак складно, несерьёзно,
Ушла, и с Богом! Позабудь…
Так почему же мы страдаем?
Ушёл жених и не уснуть!

Обида, слёзы, в сердце горечь,
Анализ: « Что во мне не так?»
Чем привлекательней другая,
Что с ней желательнее брак?

В народе: «бросил - недостойна!»
Была, наверное, вина…
Соседки «кости перемоют»,
Найдя причин дурных сполна.

И ты с поникшими плечами,
Скрывая мокрые глаза,
Пойдёшь боясь,что за спиною,
Чернее стали небеса.

И слабовато утешенье,
Что разобралась до того,
Когда ты произносишь клятву
Любить «до гроба» лишь его.

Быть может он и не достоин,
И отвернулся бы потом.
Любовь была б односторонней,
Построен кособоким дом.

И дети б видели и знали,
Как не любима отцом мать…
Быть может, правильно поётся
И нужно петь и танцевать?

Возможно так. Но как же больно!
Как улыбаться, коль печаль?
Ты распахнула настежь душу,
И то, что не тому, так жаль...