Баллада неизвестному солдату, пережившему битву под Сталинградом

Поэт Ночных Улиц
Отбрось в утиль разбитый мир
Из стали и стеклобетона,
Пусти в больную грудь эфир
И прах убитого района.

Осядет вновь на лёгких дым,
И заструится кровь по венам,
Одним лишь ангелом храним,
На волю вырвешься из плена.

И хлынет дождь с сухих небес,
Порвав туман потокам ветра,
Подобно фениксу воскрес
Твой дух из выжженого пепла.

Остался в городе один,
Листая вечности страницы,
Пустынных улиц властелин,
Тебе послушны все границы.

Тебе, неведомый солдат,
Я посвятил свою балладу,
Твою судьбу не тронул град
Свинцовых пуль под Сталинградом.

Ты пережил кромешный ад,
Но сослужил своей Отчизне,
Теперь возьми свой автомат
И зашагай навстречу жизни.

Ты свежим ветром окрылён,
И лёд скрипит под сапогами.
Растаял твой жестокий сон
Под роковыми небесами.

Из рук безжалостной войны
Сегодня ты нашёл спасенье,
Простой герой своей страны
Второе ты обрёл рожденье.