Предстaвление. Молитва Каменщика

Шуин Виктор
 ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ, КТО ПОСЕТИТ ЭТУ СТРАНИЦУ!
Я начинающий поэт-любитель.
Моё мнение : стих - кусочек ДУШИ . Не плюйте , ПОЖАЛУЙСТА , в ДУШУ.
 Ну , начнём представляться : пожалуй , начну с анекдота , где герой - ЧУКЧА .
 
 Приходит Чукча в редакцию журнала " Сиянье СЕВЕРА "
- Я ... написал стих , хочу напечатать его в журнале .
- Покажите , говорит редактор .
- Снег ... белый , белый !
  Солнце ... яркий , яркий !
  Олешка ... жирный , жирный ...
  Живот мой ... сытый , сытый...
  СЧАСТЛИВЫЙ ... Я ...
- Хорошо ... , - говорит редактор , а ... Вы читали Пушкина ?
- Нет .
- А ... Вы читали Лермонтова ?
- Нет !!!
- А ..., может, Вы читали Есенина ?
- Послушай , дорогой , Чукча не читатель , Чукча - ПИСАТЕЛЬ !

 Чукче-ПИСАТЕЛЮ посвящается .
 Зачем читать уже написанное ?
 Прикольнее писать СВОЁ .
 Нужно только поднаториться ,
 И пойдут куплеты в ход .
 Напишу, ... о чём мне виделось
 И спою, ... о чём ДУША поёт.
 Строк не жалко мне нисколечко .
 
 Бумага стерпит всякое .
 (Но) Понятен Я не всякому
 (Ну) И пусть , найду Я почитателя .

 С ним буду песни петь !
 Пусть и Люди подпоют со МНОЙ .

Теперь об основной моей ПРОФЕССИИ:Русским КАМЕНЩИКАМ посвящаю.

 Профессия ... моя трудная -
             класть кирпичи тяжелые .
 Под СОЛНЦЕМ безжалостным
             и проливным дождём .
И ... даже в холод, собачий,
             руками стылыми (12 лет северного стаж)
Но благодарен тебе, ГОСПОДИ ...
             за муки мои, праведные .
 Ведь дарим МЫ людям Покой и уют ,
             чтобы не стыли их ДУШИ, Открытые,
 За толстыми стенами нашими.

 Растили...детей СЧАСТЛИВЫМИ,
             не знающих голода лютого.
 Взрослели мальчики - добрые,мужественные,
             росли девочки - ЦВЕТОЧКИ милые,
 Дарящие счастье ... безмерное
 

 ТАК ВЫПЬЕМ ЗА КАМЕНЩИКА - БЕСШАБАШНОГО МУЧЕНИКА
 

 Поклонись ему в землю самую
                ...за муки его праведные.
Даже политики - правильные,
                ... не забывая народа порученного,
Брались за твоё ремесло (Черчилль)

Общество - грозное и бессердечное
                носило гордое имя твоё (массоны-братство свободных каменщиков)
 БЛАГОСЛОВИ НАС, ГОСПОДИ
                на работу, людям нужную.
 Защити наши руки - натруженные...
                АМИНЬ