Осенняя пора

Сенченко Ирина
Догорает строка уходящего лета,
Холодеют рассветы осенней порой,
В сентябре зарождаются новые грезы,
А былые исчезнут под желтой листвой.

Вот осенние желуди вновь собираешь,
На ладони разложишь в надцатый раз,
И у каждого ты по желанью попросишь,
И забудешь о них же уже через час.

Ты пройдешься аллеей, что в парке осеннем,
Оглянешься назад – а там никого,
Лишь твои дневники, твои радость и горе,
Ну а все остальное ушло далеко.

Вспоминаешь весну, потом еще лето,
Вспоминаешь свиданья, разлуку и ложь.
Вспоминается радость, любовь и улыбки
И друзья, без которых и дня не живешь.

Вот осенние лучики в комнату рвутся,
Пробуждая живущее все ото сна,
Улыбнись, посмотри, как же осень прекрасна!
Пусть прохладно, но главное в сердце весна!