Осенний этюд

Евгения Шарова Первая Страничка
Жёлтые прядки берёзово-солнечной проседи...
Ветер слегка растрепал их стыдливый покров.
Лето, растаяв в пронзительно-пушкинской осени,
Под ноги стелет ковёр из увядших цветов.
Бабьего лета последние, тайные грёзы
Птицей взлетают в хрустальных небес синеву…
Жёлтые прядки. И плачут подружки-берёзы
Молча, как слёзы, роняя на землю листву…