Маме

Евгения Таубес
Одиноко стою
На ступеньках вокзала…
Все войдет в колею,
Просто мамы не стало.
 
Унесет меня жизнь
Скоростным сверхэкспрессом
Сквозь забот этажи,
По долинам и весям…
 
Память краски сотрет
Осторожно и мягко,
Средь обычных хлопот
Порастет пепел травкой.
 
Только где-то вдали,
Сквозь пространство и время,
Тонкий лучик любви –
Маячок связи с теми,
 
Чьи шаги навсегда
Поглотились туманом,
Где не властны года ...
Я люблю тебя, мама!