Поэт - пророк?

Мария Дубровина
Ответ

Поэт - пророк, но почему?
Да и поэт ли, сам не знаешь.
Так, рифмовать, что понимаешь,
Еще не поводом к тому.

Но тема есть, и в ней подвох,
Кто согласится - шанс, что гений,
Наследник прежних поколений
Ведущих к жизни средством строк

Но и другие нас вели,
Себя поэтами не мыслив,
Изрекши столько мудрых мыслей,
Чтоб нам не мучиться с земли.

Мы стали мало их читать,
Нам сложно думать слишком долго
Их философия на полках
Уже давно, и потому

Пророков новых ищет свет,
Вернее делает возможным,
Внимание тезисам не сложным,
Но отдающим четкий след.

Доверьем облечен не ты,
Хоть ты - поэт и в чем-то очень,
И можешь думать днем и ночью,
Спасаясь в свет из темноты

Все ж этот опыт только твой,
Интуитивный, честный, сложный
Совсем не часто осторожный
И очень часто болевой

И ты не требуешь наград,
Ты их не хочешь (тоже плохо,
Неуправляемым пророкам
Совсем не часто кто-то рад)

В иные сутью времена
Оговорюсь архивной фразой
Поэтом можешь ты не быть
Лишь человеком быть обязан ...