Осень полосатою была?

Татьяна Летнева
C благодарностью Дорской за вдохновение...

Все говорят, что жизнь, как зебра полосата,
Но чтобы Осень полосатою была?..
Подумать только, как воображение богато!
Что радужность слезы – нам не вода?

На ней отмоем колер акварели,
Пускай зарницей всполыхнёт тоска!
Смотрите, как «рыдает» осень, зреет,
В ответ багряною улыбкой сентября.

Давай разбавим грусть листвою прелой,
Печаль закатом красным разведём,
Глаза небес «оживописим» чёрно-белым,
О, зебры – женщины, вперед!

Воздушным облаком кокетства
Раскрасим боль «застёгнутой» души,
Досадную обиду бросим ветру,
Холодному…оглохшему –
С неистовым желанием любви!

«Зашкалим» напряженьем воли
Свою несбыточность пылающей заре.
«Зебристостью», забавной - в паутине
Качнёмся пару раз, как на перине,
И выдохнем в безмолвность серой дали:
«Ты в золото ветвей, страдание, лети!»

Прохладой-серебром умоем лица,
Легко морщинки кисточкой сотрём,
Раскинем руки, точно крылья птицы –
Всем существом – стремительность возьми!

И тихо–тихо вновь откроем сердце:
Ну, что, родной, ищи меня, зови!
Бушующими красками полотен
Ответную любовь мне подари!