Молчи! Ни слова мне про возраст...

Ольга Ростовцева
Молчи! Ни слова мне про возраст -
года свои боготворю,
и каждый день, что мною прожит,
и эту новую зарю.
Нет, ничего я не забыла,
но что ты там ни говори -
жила взахлеб, взахлеб любила,
а ран моих не береди.
Мой возраст ласковый и щедрый,
сама с собою я в ладу,
какой бы не казалась бедной,
я в дымке золота иду.
Она плелась из расставаний,
науки горе побеждать,
из вещих снов и ожиданий
и из сознания, что вспять
ты ничего уж не воротишь,
а потому - живи “на вздох”.
За свой угар, за эту осень
благодарю тебя, мой Бог!