Я вошёл в трамвай

Виктор Рзянин
 
Я вошёл в трамвай. Проехать
Надо было остановку.
Тут нельзя, без слёз и смеха.
И нужна своя сноровка.

Хочешь выглядеть прилично?
Ноги береги. Отдавят.
И кондуктор симпатичный
Взгляд, вошедшему подарит.

«Здесь, вошли, готовим плату.
Проездные – предъявляем.
Что тут на проезд ребята?
Быстро к выходу шагаем.

А у вас? Я жду. Давайте.
Разменяю, разменяю.
Вот вам сдача. Посчитайте.
Нет. Я мелочь не «стреляю».

Отдаю, что получаю.
Это не нарочно, что вы?
Я не вас. Я – жизнь ругаю...
На проезд готовим, снова.

На маршруте контролёры.
Да. Я вижу ваши льготы…»
…………………………….
Каждый день такие споры.
«Развесёлая» работа.