11 сентября. Виртуальна осень

Александр Братович
ВИРТУАЛЬНА ОСЕНЬ

Когда приходит золотая осень,
иду гулять по рощам и дубравам...

(Сентиментал Осенний)

************************************

Лаская взор, явились дни осенни,
Блистают кущи золотом. Но ты,
Не видя сей бессмертной красоты,
В сети одной зришь свет и наслажденье.

И ложные компьютерны мечты
В безумье строят для тебя ступени,
Там пляшут мерзко виртуальны тени –
Бесплодной порожденья суеты...

Пора, о друг, внять естества законам,
На сети тлен поднять взъярённу рать
Лесов, полей. Вверясь ветрам бессонным,

Плыть по морям; дев прелести лобзать,
И клюкву на болот ковре зелёном
Ведра в гремяще чрево собирать.