Часы и минуты

Дмитрий Тамбовцев
Мы порвали колоду в куски из-за гулких шагов в коридоре
А могли бы не рвать, но ведь время сегодня не лечит
Время бьётся на шконке, в истерике, в жутком миноре.
И калечит, калечит, калечит, калечит.


А грехи нам пришел отпускать седовласый гнусавый священник
Он грозил и басил, но как-будто остался доволен
Он сказал, что не хватит в стране никаких помещений
Чтобы всех содержать, и вышак - это вобщем-то воля.

И ещё он сказал крепкой дланью крестя сизый воздух
Что навозная вошь с нами пользой быть может сравниться.
Мы как язва на теле, как в пятке кривая заноза.
Нас лечить бесполезно, но надо от нас излечиться.

И прострочено время вчерашней берёзовой кашей
И сомнение: есть ли в телах наших вечные души.
Ты послушай меня, это всё - уже точно не наше.
Ты братан раздавай, чтоб последних минут не нарушить.

Каждый верит что жив, и что это наверно не завтра.
Что когда-то потом пуля свистнет ломая затылок.
Так давай раздавай, чтоб дыханье не смерти, азарта
В этих тяжких мгновеньях застыло.