Как словами я немощно нем

Анатолий Олейников
Как словами я, немощно – нем
А поступками низок, не свят
Потому и хочу, насовсем
Я к началу вернуться - назад

Чтоб вобрать эту жизнь, как глоток
Невзирая на вкус или цвет
До мозолей бы надо, браток
И до боли, в которой ответ!

Может, стал бы тогда я другим
Был бы счастлив и сказочно рад
Но, живу я совсем не таким
Хоть не нищ, но, увы, не богат!

Мне под сорок уже, седина
Вылезает под грузом проблем
И сегодня проблема одна
Как словами я, немощен – нем!