Закатывается память так долго...

Елена Шемякова
Закатывается память так долго, как тлеет
 
Огарок в бледно-жёлтом тумане былых ощущений,

Острых как кончик иголки, проткнувшей мыльные

Пузыри или твою юность, нанизанную на

Высшие попытки сознания своей беспомощной

Галереи низших дел, отмеченных переломами

Линии жизни, теряющей смысл в селениях вечности.

Обретаются сонмы тяжёлых ветвей истины,

Громогласно взывающих о беспокойном покое

Там, где рекой текут слёзы из молока и мёда

На поляны забытых цветов, называемых детством.