Эх, ты, Русь моя, с гордостью детской

Евгения Грей
Вдохновилась этим замечательным стихо: http://stihi.ru/2006/08/22-806


Эх, ты, Русь моя, с гордостью детской
Под цветастым покровом платка,
Стала Богом любимой невесткой,
Тяжку ношу на плечи взяла.

Православием деток пугают –
Ты же в ноги всё гнёшься Окну,
Где нечистого дикая стая
Загоняет прислугу под кнут.

По асфальтовым тропкам с газоном
Леший бродит задумчив, угрюм,
Насмехается над Казановой
Да над мачо, что «клеит» Ягу.

Что ж ты, Русь моя, с ангельским нравом,
Беспокоясь за судьбы людей,
В руки жезл даешь казнокрадам,
Право пишешь на зыбкой воде?

Ты со скидкой отдашь крест религий,
Коли запад попросит отдать,
А народ – в темноту, за Вергильем,
Поминая вслух родину-мать.

Не до песен, былин да фольклора –
Экономикой полнится бал.
Но заморское платье не в пору,
И измятым лежит сарафан.

12.09.2006