Сказка осени

Глаза в Клеточку
Растащив буквы
по знакомым фарватерам слов,
и обведя всё пунктирной линией,
похожей на разорванный сон,
заканчиваю осеннюю сказку.
В ней я превращаюсь в маленького Нильса,
играющего на дудочке осеннего ветра.
Кружусь в своём танце по ночным улицам
и ожерелье жёлтых листьев
послушно скользит за моими нотами.
А собрав все в огромную кучу,
я превращаюсь в седого Гнома,
с блаженством погрузившего руки
в гору золотых дублонов причудливой формы…
И с восторгом глядя
на исписанную страницу,
понимаю,
что мой почерк так похож
на траекторию падающего листа.