Сон

Игорь Лопатко
Часто вижу сон я- домик на околице
И свеча в оконце освещает ночь
Мы сидим у печечки, шевелим поленья
И печали с искрами улетают прочь

А звезда полночная светит в небе темном
И ночная птица невпопад кричит
Озеро волшебное отражает месяц
Ни волны, ни ряби- вся планета спит

Только сны из плена нет, не возвращаются
Как фужер разбитый уж не склеить- нет!
Ни гаданье картами, ни советы друга
"Где же счастье вечное?"... не дадут ответ

Вот такие, милая, будут печки-лавочки
Вот и получается: счастье, что зола
Только будет вечно печечка топиться
И печали с углями все сгорят до тла...

1995 г.