Всё просто

Нестерова Екатерина
Я задаю вопросы,
Если не всё понятно,
И расплетаю косы,
Если зову обратно,
Если уже простила,
Если приходит время –
Дверцу приотворила
И наточила кремень.

Вслушайся в детский лепет
Губ повзрослевших рано.

Под левой грудью трепет –
Или сквозная рана?

Или соленый привкус?

Или песок на деснах?

Если великий искус,
Может быть, всё серьезно?

Если навстречу голой,
Лезвием по запястьям?

Гложет извечный голод
По неземному счастью,
По первобытным ласкам
На пожелтевших листьях.

Если смотрю с опаской,
С прищуром хитро-лисьим,
С самою крепкой верой
В зрячесть слепых рефлексов,
То умирает первым
От истощенья сердце.

От недостатка лета
Быстро сереют щеки,
И не найти ответов.

Если ручей широкий,
Не перебросить мостик
Из тонких веток-мыслей.

Если пустые кости,
Может быть, просто птицей
Выпорхнуть из ладоней,
Не расспрося о главном –
Хочешь ли быть со мною,
Любишь ли, столь желанный?