Птицелов

Нестерова Екатерина
Мне наскучило жить во лжи.
Я по полю невызревшей ржи
От тебя убегу. Не грусти.
Оставайся стоять на распутье.
Моей клетки заржавленной прутья
Для другой птички ты сбереги.
Я устала от нашей любви.

И по лужам осеннего света,
В край сирени и жаркого лета
Я уйду от тебя босая –
Оставайся, как был, птицеловом.
Завлекающим взглядом и словом,
И силки по углам расставляя.
Я же вырвалась в небо. Живая
Из твоей внесезонной коллекции
Ярких пташек.

Бездонное сердце я
Сберегу от оков и клеток,
И призывного твоего клича,
И манящих обманом обличий,
И приманок цветных-конфеток.
С меня хватит. Я спрячусь где-то,
Где нет тебя.