Мне б остаться, но нет...

Галина Щекина
По зеленой весенней траве
Разливались волос золотые ручьи.
Двести родинок это внове! -
Но они не твои, и ничьи, и ничьи

На щербатый и мокрый асфальт
Променяешь и шелест, и смех на лугу.
Запоет в переходе простуженный альт...
Мне б остаться... но нет, не могу-не могу.

Зашипят под дождем фонари,
Как упавшие луны в Неву.
Не убий, не кради, на мосту во хмелю не дури -
Я однажды тебя позову, позову.